Home राष्ट्रीय डायबिटीज से लेकर कैंसर तक में फायदेमंद है करेला, जानिए कैसे

डायबिटीज से लेकर कैंसर तक में फायदेमंद है करेला, जानिए कैसे

84
0

करेला अपने कड़वे स्वाद के लिए जाना जाता है. साथ ही यह कड़वा करेला कई स्वास्थ्य लाभ के लिए भी मशहूर है. वजन कम करने के लिए लोग करेले के जूस का सेवन करते हैं. करेला समग्र स्वास्थ्य, त्वचा, बालों और आंखों के लिए भी लाभदायक है. करेला कैंसर और मधुमेह के खतरे को भी कम कर सकता है.

डायबिटीज में मददगार

करेला टाइप I और टाइप II मधुमेह दोनों में रक्त शर्करा के स्तर को कम करता है. डायबिटीज के मरीजों को रोजाना एक गिलास करेले के जूस का सेवन करने की सलाह दी जाती है.

स्वस्थ त्वचा और बाल रखने में सहायक

करेला एंटीऑक्सिडेंट और विटामिन ए और सी से भरपूर होता है जो त्वचा के लिए अच्छा होता है. यह मुंहासे और त्वचा समस्याओं को दूर करता है. करेला डैंड्रफ, बालों के झड़ने की समस्याओ में भी लाभदायक है.

कैंसर के खतरे को कम करता है
करेला इम्यून सिस्टम को बढ़ाता है और एलर्जी और संक्रमण को रोकता है. इसके नियमित सेवन से कैंसर का खतरा कम हो सकता है.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here